Finales Suisse Mille Gruyère - Genève 24.09.2022

par LM | 28 septembre 2022
Image Finales Suisse Mille Gruyère - Genève 24.09.2022

Plusieurs coureurs du groupe de demi-fond de la relève du CAB se sont rendus à Genève le weekend dernier. Le stade du Bout-du-monde accueillait la finale suisse du Mille Gruyère (sur une distance de 1000m), pour laquelle il fallait réaliser une qualification lors des finales régionales durant la saison. Deux enjeux étaient palpables lors des différentes courses : le premier bien sûr était de se classer dans les 3 premiers et monter sur la boîte. Le deuxième promettait aux 5 meilleurs de chaque année de concourir au Meeting de Diamond League Weltklasse Zurich. Calculs de performances annuelles et estimations, ces objectifs étaient dans toutes les bouches lors de l'échauffement.

La meilleure performance du CAB est à attribuer à Jonas Beutler (M14) : le jeune coureur s'est classé 5e de sa course, battant au passage son record personnel en 2'50''71. Excellente course également de la part d'Elora Gurnham (W14) : partie rapidement, elle s'est confortablement positionnée dans les premières de la séries, avant de manquer de force sur les 150 derniers mètres. Elle repart avec la médaille en chocolat, et un record personnel en 3'06''20.

Après n'avoir fait que peu de compétitions cette année, 11e place pour Julie Dubois dans le bon chrono de 3'08''49 (W16). La progression de Charlène Beutler s'est vu confirmée une nouvelle fois, elle décroche son record en 3'15''37, 18e (W16). Suite à une riche saison, Jolan Gurnham (M16) à malheureusement manqué de pêche lors de son 1000m. Il parvient tout de même à courir un bon 3'03''09, et se classe 19e.