Championnats suisses de relève

par MJ | 11 septembre 2023
Image Championnats suisses de relève

Jonas Beutler médaillé d’argent sur 2000 m

Les championnats suisses de relève se sont déroulés à Frauenfeld pour les U16/U18 et à Lausanne pour les U20/U23. 10 athlètes du CAB se sont qualifiés pour ces championnats nationaux, un nombre record.

Estelle Monney, seule représentante broyarde dans la catégorie U23 à disputé les 100 m, ceci après une longue blessure. Son chrono de 13.49 ne reflète certainement pas sa vraie valeur, mais le fait d’avoir pu disputer à nouveau un sprint après une longue pause est encourageante.

Neuf jeunes athlètes des catégories U16/U18 se sont déplacés à Frauenfeld. La palme revient clairement à Jonas Beutler qui a gagné la médaille d’argent chez les U16M sur 2000 m. Jonas a fait preuve d’un excellent sens tactique, pour gagner sa première médaille suisse dans un temps de 5 :55.27. Dans la même course Jolan Gurnham a pris la 9 ème place en 6 :12.23. Sur la même distance chez les filles U16W Elora Gurnham s’est classée 10 ème en 6 :46.45 et Julie Dubois 22 ème en 7 :12.42. Sur 1500 m des filles U18, Charlène Beutler a pris la 10 ème place dans la première demi-finale dans un temps de 5 :13.17. Toujours dans la catégorie U18, Noé Moulin a bouclé les 400 mètres en 53.55. La journée s’est terminé avec le sprints court avec Robin Bondallaz, gêné par une blessure, en 10.51 sur 80 m, Grâce Baba en 13.44 sur 100 mètres chez les U18W et finalement Thomas Baechler (FSG Estavayer-le-Lac) qui a établi un nouveau record personnel sur 100 m en 11.55.