• escalade_2023
  • escalade_geneve_2023

Course de l’Escalade – Genève – 03.12.2023

Trois cabistes dans les TOP TEN

Quelques athlètes du CAB se sont rendus à Genève pour disputer la 45ème Course de l’Escalade, une manifestation qui a battu tous les records avec plus de 53'000 participants sur deux jours. Un parcours très attractif dans la Vieille Ville de Genève, un public nombreux et un temps magnifique, en tout cas dimanche, ont contribué pour une superbe fête de la course à pied.
Trois cabistes se sont classés dans les TOP TEN, à commencer par la 5ème place de Jonas Beutler chez les garçons U16 dans un temps de 16.11 pour la distance de 4,832 km. Chez les filles U18, Charlène Beutler s’est classée 6ème en 9’09 pour les 2,391 km, dans la même catégorie, Anna Steingruber a pris la 26ème place en 10’13. Chez les filles U16, Julie Dubois s’est pointée au 7ème rang en 8’03. Chez les filles U10, Maëlys Beutler a terminé au 17ème rang en 10’51.
Fiona Héritier et Loane Monge ont disputé la course de l’Escalade élite. Fiona a pris la 36ème place dans un temps de 28’13 pour les 7,323 km. Elle a été presque deux minutes plus rapides que l’année passée. Loane Monge a terminé à la 84ème place dans un temps de 34’39. Ce chrono lui permettra de partir à nouveau dans l’Escalade élite en 2024.

Samedi soir, avec le départ à 20h40 Bruno Castrovinci a disputé la Course des Ducs, qui partait de Reignier en Savoie, pour rallier la parc des Bastions. Il a bouclé le parcours de 20,5 km dans un temps de 1h48’53 au 355ème rang.
Le même soir Françoise Rossel a participé à la course populaire terminant la boucle de 4,8km en 28’ 38, 38ème de Femmes V, soutenue tout le long du parcours par une foule d’encouragement!