Championnats Suisses de cross-country - Mogehgno/Valle Maggia TI

par RG | 2 mars 2024
Image Championnats Suisses de cross-country - Mogehgno/Valle Maggia TI

Jonas Beutler champion suisse de la catégorie U16M

Quatre athlètes du CA Broyard ont fait le déplacement au Tessin où, pour une fois, la météo a été vraiment maussade.

Malgré les mauvaises conditions météorologiques, les organisateurs du Virtus Locarno ont présenté aux athlètes un parcours impeccable et très rapide. Ceci, sur une surface qui a tenu jusqu’à la dernière course sans se transformer dans un champ de boue.

Pour les Cabistes, ce fut à Jonas Beutler d’ouvrir les festivités. Grand favori de sa catégorie, il a su imposer son rythme au reste du peloton, ce qui lui a permis de prendre la tête de la course dès les 300 premiers mètres. Au premier tour sur les trois, Jonas réussi a se défaire de son dernier accompagnant pour s'envoler vers la victoire et gagner le titre de Champion suisse avec une avance impressionnante de 33 secondes. Par la même occasion, il signe sa victoire en coupe suisse de cross en U16.

Chez les filles U18W, Julie Dubois, légèrement grippée, prend la 22ème place, suivi de Charlène Beutler qui termine 23ème.

La dernière broyarde en lice fut Fiona Héritier qui couru dans la catégorie femmes élites sur une distance de 9'000 m. Après un départ très (trop) lent, elle mis un coup sur l’accélérateur pour terminer à l’excellente 6ème place.